восстановительная
хирургия
эстетическая
хирургия


Секстрансформирующая хирургия


Секстрансформирующая хирургия (хирургическая смена пола) представляет собой заключительный этап лечения пациентов с диагнозом Транссексуализм. Первый, кто предложил термин «транссексуализм», был немецкий сексолог Hirschfeld M., в 1910 г. Несмотря на это считается, что данный термин ввел в 1953 г. Benjamin H. и дал этому заболеванию феноменологическую характеристику, которая определяется как 

«Полярное расхождение гражданского и биологического пола личности с  одной стороны, с полом психологическим с другой стороны, как патологическое состояние».  

Симптомы транссексуализма по Бухановскому А.О.:

Основные признаки транссексуализма
  • инверсия половой  идентичности
  • инверсия половой социализации личности
  • инверсия психосексуальной ориентации
Производные транссексуализма
  • Симптом отвергания пола
  • Многообразие проявления психосоциальной   дезадаптации
  • Аутодеструктивное поведение, включающее в себя как  суицидальную, так и конкурирующую с ним транссексуальную установку на изменение пола 

В связи с высокой опасностью возникновения суицида,  единственной возможностью разрешения конфликта, связанного с несоответствием биологического и паспортного пола

с психическим полом у транссексуалов, является гормональное и  хирургическое  лечение, направленное на смену  пола.

Схема комплексного лечения пациентов с транссексуализмом
  • Психиатрическая экспертиза.
  • Заместительная гормонотерапия.
  • Хирургическая смена половых признаков.
  • Социально-бытовая адаптация. 
  • Эстетическая коррекция половых признаков.
  • Косметологическая коррекция и подбор имиджа.

Принципы хирургического лечения транссексуализма.

1.этапность и минимально - необходимая       достаточность
2.последовательность операций
3.возможная обратимость
4.функциональность
5.эстетичность

Таким образом, хирургическое лечение является только определенным этапом непростого пути про смене пола. Однако нельзя отрицать, что именно хирургия является ключевым моментом трансформации и только оно позволяет привести в соответствие внешний вид человека и его половых органов с внутренним состоянием души, что позволяет ему обрести счастливую жизнь в новом поле.

 

 

А.Л.Истранов.


Наши хирурги

Адамян Рубен Татевосович

Гипомастия: принципы систематизации и построения диагноз

В эстетической хирургии понятие нормы весьма условно и, в то же время, вполне конкретно непосред ственно для пациента. Однако мало кто будет спорить с тем фактом, что состояния, сопровождающиеся вы раженным дефицитом объёма молочных желез, далеки от нормы. Объединяя эти нарушения общим тер мином – гипомастия, мы имеем в виду лишь внешнюю эстетическую составляющую, опуская индивидуаль ные морфофункциональные особенности и причин ные факторы. Основываясь на метрических парамет рах молочных желез, существующие классификации носят больше прикладной характер, нежели клини ческий. С хирургической точки зрения такой подход вполне объясним и оправдан, однако этого не всегда достаточно для построения полноценного диагноза.

узнать подробности »
Отзывы
Альтемиров М.К.

Искренне благодарю!

За доброжелательное, добросовестное отношение не только ко мне но и к всем пациентам. Да воздаст Вам Бог за все ваши труды!

Желаю всех благ  и успехов в этом ответственном труде. Пусть также радуют вас те с кем бы вы не повстречались в этом жизненном пути. С огромным уважением Ваш пациент  Альтемиров М.К.

Все отзывы »
аКТУАЛЬНАЯ СТАТЬЯ

Липосакция Целью липосакции является изменение контуров тела, и лишь в исключительных случаях она может применяться как вспомогательный метод при коррекции веса. В нашей практике мы используем два вида липосакции механическую (традиционную) и ультразвуковую. Механическая (традиционная) липосакция – способ удаления подкожной и субфасциальной жировой ткани после механического разрушения с помощью канюли.

Подробнее »