восстановительная
хирургия
эстетическая
хирургия


УНИКАЛЬНАЯ ОПЕРАЦИЯ С ПОМОЩЬЮ «ДА ВИНЧИ»


    В газете Сеченовский Вестник опубликовали статью об операции, выполненной на роботе Да Винчи.

    Уникальную операцию на ротовой части глотки провели медики Первого МГМУ им. И.М. Сеченова: робот-хирург «Да Винчи» сначала удалил опухоль (у пациентки была он­кология), а после специалисты соорудили женщине новый орган - из тканей ее же руки! 53-летняя Елена из Москвы заболела в июне 2016 года. Правый лимфоузел на шее распух, женщину мучило ощущение постороннего предмета в горле. Хирурги одной из московских больниц, куда Елена обратилась за консультацией, вынесли вердикт: срочно удалять! Это и было сделано. Исследование, которое провели после операции, дало не­утешительные результаты: в лимфоузле были метастазы. Онко­логический диагноз не приговор, убеждали Елену врачи. Было решено впервые в России выполнить операцию новым методом - удалить орган при помощи робота-хирурга «Да Вин­чи» и заместить дефект трансплантатом, рассказал заведую­щий кафедрой пластической хирургии Сеченовского универси­тета академик Игорь Решетов. С помощью этой аппаратуры сейчас проводят по-настояще­му ювелирные операции. Особенность техники в том, что она повторяет абсолютно все движения хирурга, может резать тка­ни под любым углом, в самых труднодоступных местах и дела­ет это гораздо точнее, чем человек. Таким образом, опухоль и часть глотки Елене были удалены. Второй этап операции — микрохирургическая реконструк­ция дефекта. Хирурги взяли участок ткани нижней трети пред­плечья с лучевой артерией и веной и скрупулезно пришивали артерию к артерии, вену к вене, нерв к нерву, сооружая новую часть глотки. Трансплантат прижился, стал работоспособным хирурги это поняли по цвету и температуре. А уже через две недели после операции счастливая Елена отправилась домой. (Сеченовский Вестник)


    Наши хирурги

    Истранов Андрей Леонидович

    Пластическое закрытие дефектов мягких тканей головы и шеи. Микрохирургия и экспандерная дерматензия

    Проблема восстановления обширных дефектов мягких тканей головы и шеи, несмотря на свою более чем 1000 летнюю историю, еще далека от идеально го решения, хотя за последние десятилетия разрабо таны качественно новые методы. В арсенале хирургов на сегодняшний день имеются различные способы замещения мягкотканевых де фектов области головы и шеи, каждый из которых на делен как положительными, так и отрицательными сторонами.

    узнать подробности »
    Отзывы
    Аникитина С.В.

    Огромное уважение, благодарность, искреннее восхищение вызвала у меня работа и отношение к нам-«больным» всех мед.сестер и санитарок этого отделения. Неизменно доброжелательных, всегда выдержаны, ориентированы на больного в любое время дня и ночи!

     

    Милые девочки и женщины: Субботина С.Н.,  Мкоян Н.К., Семина Н.В., Шапиева А.Н., Шевченко Д.О., Познякова Н.М., Секретарева Н.А., Рассказова Т.В., Косогорова Л.В, Маркова В.А., Лаптева Г.А., Клименкова С.Н., Дутчак Г.В., Крупская Л.И.

     

    От вас зависит микроклимат в отделении, настроение персонала и больных, и у вас это получается. Здоровья вам крепкого, красоты человеческой! Низкий поклон Вам! И до встречи.

    Все отзывы »
    аКТУАЛЬНАЯ СТАТЬЯ

    Липосакция Целью липосакции является изменение контуров тела, и лишь в исключительных случаях она может применяться как вспомогательный метод при коррекции веса. В нашей практике мы используем два вида липосакции механическую (традиционную) и ультразвуковую. Механическая (традиционная) липосакция – способ удаления подкожной и субфасциальной жировой ткани после механического разрушения с помощью канюли.

    Подробнее »