восстановительная
хирургия
эстетическая
хирургия
Наши хирурги
  • Ученая степень: доктор медицинских наук, профессор, член-корр.РАН
  • личная карточка

Решетов Игорь Владимирович

Перфорантный лоскут нижней глубокой надчревной артерии (dieap) в структуре методов реконструкции молочной железы

Реконструкция молочной железы после мастэктомии – одно из самых обширных и спорных направлений пластической хирургии. Многообразие методов и подходов к реконструкции молочной железы, в частности, отсро-ченной, с использованием аутологичных тканей и/или имплантатов обуслов-ливают наличие у каждого хирурга, занимающегося данной проблемой, пер-сонального мнения. Однако существуют объективные анатомические факто-ры, которые позволяют относиться системно к имеющимся на сегодняшний день методикам. На основании опыта 96 наблюдений реконструкции молоч-ной железы (67% из которых составляет отсроченная реконструкция молоч-ной железы после мастэктомии) авторы приводят свою систему к выбору ме-тода хирургической коррекции на основании параметров дефекта и антропо-метрических данных пациентки, используемую ими на практике. Анализируя широкий спектр методик реконструкции молочной железы, авторы пытаются определить среди них место популярного на сегодняшний день перфорантно-го микрохирургического аутотрансплантата – DIEAP лоскута. В работе опи-сываются технические аспекты реконструкции молочной железы DIEAP лос-кутом; обсуждаются достоинства метода, преимущества перед аналогами и недостатки.

узнать подробности »
Отзывы
Альтемиров М.К.

Искренне благодарю!

За доброжелательное, добросовестное отношение не только ко мне но и к всем пациентам. Да воздаст Вам Бог за все ваши труды!

Желаю всех благ  и успехов в этом ответственном труде. Пусть также радуют вас те с кем бы вы не повстречались в этом жизненном пути. С огромным уважением Ваш пациент  Альтемиров М.К.

Все отзывы »
аКТУАЛЬНАЯ СТАТЬЯ

Реплантация конечностей Что делать если произошел несчастный случай и вы потеряли фрагмент конечности? Можно ли восстановить кисть, палец, пришить их на место? В настоящее время с уверенностью можно сказать – да, можно!

Подробнее »