восстановительная
хирургия
эстетическая
хирургия


Подтяжка лица


    Операция подтяжки, или фейслифтинг, позволяет воздействовать на мягкие ткани лица и шеи, успешно устраняет любые проявления возрастных изменений, даже если они сильно выражены.
     

     

    Показания к операции:

    • провисание кожи лба и бровей;
    • формирование морщин в области переносицы ;
    • нависание век;
    • выраженные морщины в височно-скуловой области;
    • опускание наружных углов глаз;
    • глубокие вертикальные морщины на щёках;
    • глубокие носогубные складки;
    • опущение мягких тканей щёк ниже края нижней челюсти ("брыли");
    • "двойной" подбородок;
    • формирование выраженных морщин и складок на шее.

     

    Особенности операции

    Операция выполняется под общей анестезией. Суть операции заключается в формировании кожно-жирового лоскута с отслойкой мягких тканей лица, последующей подтяжкой кожи и глубоких мягкотканных структур, так называемой SMAS- системы (поверхностной мышечно- фасциальной системы), иссечением избытков кожи и формированием нового лицевого контура.

    Основные этапы операции: Согласно предоперационной разметке производят разрез кожи. Линия разреза проходит в височной области в волосистой части головы, плавно огибает ухо, проходит вокруг мочки уха и в волосистой части головы за ухом. Несмотря на значительную длину послеоперационный рубец практически незаметен. Произведится диссекция (мобилизация) кожи до уровня выхода глазничной ветви лицевого нерва, носогубной складки, до края нижней челюсти, на шее – до верхней шейной складки. В височной области тупым путем осуществляется доступ под височную фасцию и производится диссекция до уровня надбровных дуг. Границы отделения кожно-жирового лоскута зависят от степени выраженности возрастных изменений (круговая подтяжка, подтяжка нижних двух третий). При необходимости нередко выполняют липосакцию подбородочной области. Далее осуществляется разметка отделяемого лоскута SMAS(поверхностной мышечно-апоневротической системы) и его гидропрепаровка (отделение после предварительной инфильтрации его специальным раствором на основе физиологического раствора и адренолина). Подтяжка и фиксация в новом положении лоскута SMAS. Производится натяжение кожи, замеряются избыткики кожи и осущестляется их разметка. Накладываются наводящие швы и иссекаются избытки кожи. В зону операции устанавливается небольшие дренажные трубки под кожей с каждой стороны, чтобы создать отток крови и жидкости, собирающейся под кожей после операции. Накладываются кожные швы и фиксируются стерильными Strip-наклейками. Одевается специальная компрессионная маска.

    Послеоперационный период

    На следующий день после операции выполняют удаление дренажной системы. Снятие швов выполняется на 7–10 сутки после операции. В течение 7–10 дней рекомендуется ношение специальной компрессионной повязки. В течение 2 недель после операции может сохраняться отек тканей в области операции, наличие синяков, снижение чувствительности кожи в зоне операции. Срок пребывания в стационаре составляет 2–3 суток, а выход на работу возможен в среднем через 2–3 недели.

    Эндоскопическая подтяжка кожи лба

    Это современная методика подтяжки верхней трети лица. Все хирургические манипуляции во время эндоскопического лифтинга производятся тонкими оптическо-волоконными эндоскопами. Эндоскопы проводятся под кожу через 2–3 микроразреза (длиной до 1 см), расположенных на волосистой части головы. Кожа лба не удаляется, а лишь смешается, в результате рубцы отсутствуют.
     

     

    Преимущества метода:

    • Малая травматичность вмешательства;
    • Отсутствие видимых послеоперационных рубцов;
    • Значительное уменьшение возможности развития онемения в зоне операции;
    • Возможность проведения операции у пациентов с редкими волосами;
    • Минимальная кровопотеря;
    • Хорошая фиксация послеоперационного положения бровей;\
    • Незначительное перемещение линии роста волос.
      Значительное уменьшение времени реабилитации после операции.

     

    Показания к операции:

    • опущение бровей;
    • опущение век;
    • морщины над переносицей;
    • морщины у корня носа;
    • морщины в области лба.

      Противопоказаниями являются потеря кожей эластичности и сократимости, чрезмерная толщина и сальность кожи, а также наличие повреждений кожи в области верхней трети лица.
      Особенности операции

      Операция проводится под общим обезболиванием с использованием высокотехнологичного эндоскопического оборудования. Все манипуляции осуществляются из двух разрезов длиной до 1,5см в волосистой части головы. Под контролем эндоскопа проводят диссекцию(отделение) и натягивание кожи лба. Производится пересечение мышц депрессоров (опускающих бровь), что позволяет разгладить морщины лба и переносицы. Вследствие перемещения тканей в височных областях устраняются морщины в углах глаз, так называемые «гусиные лапки». Для фиксации расправленной кожи нередко используется специальный фибриновый клей «Tissucol», который позволяет надежно фиксировать кожу лба без использования каких-либо дополнительных материалов, а так же сократить послеоперационный период за счет уменьшения образования отека и синяков.
      Послеоперационный период

      Возможен послеоперационный отек верхней части лица продолжительностью до 7–10 дней. Необходимо ношение специальной фиксирующей повязки в течение недели.

    Наши хирурги
    • Ученая степень: доктор медицинских наук, профессор, академик РАМН
    • личная карточка

    Миланов Николай Олегович

    Асимметрия молочных желез. К вопросу о хирургической систематизации.

    Асимметрией в биологии называют отсутствие или нарушение закономерного расположения сходных частей тела относительно определенной точки, оси или плоскости. Различают асимметрию строения – морфологическая или структурная и асимметрию движений и других функциональных отправлений организма – функциональная. В последнее время несколько раз на докладах прозвучал термин «анизомастия». Он появился, по видимому, по аналогии с термином «анизокория». В то же время нам не удалось в литературе встретить использование этого термина. Мы считаем, что правильный термин – асимметрия молочных желез. Его мы и используем в своей работе. Что касается асимметрии молочных желез, то в норме она имеет место практически у всех женщин (Rees T.D. 1973; Simon B.E.et al. 1975; Vandenbussche F. 1984; Kuzbari R. et. al. 1993; Sadove А. M. и Van Aalst J. A. 2005), однако, по мнению А.А. Вишневского (1987) случаи выраженной несоразмерности, требующие пластической коррекции, все же редки. В литературе встречается несколько классификаций асимметрии молочных желез.

    узнать подробности »
    Отзывы
    Шарафутдинов С.Д.

    Здесь хороший институт

    Я лежал с ногою тут

    Отношения в порядке

    И отлично лечат тут.

    Здесь хорошие врачи

    Если надо обезболят

    Если заболит, зови

    Что - нибудь да вколят

    В хорошем смысле слова

    Я имею ввиду

    Честно мне тут клёво

    Я еще приду!!!!!!

    Все отзывы »
    аКТУАЛЬНАЯ СТАТЬЯ

    Липосакция Целью липосакции является изменение контуров тела, и лишь в исключительных случаях она может применяться как вспомогательный метод при коррекции веса. В нашей практике мы используем два вида липосакции механическую (традиционную) и ультразвуковую. Механическая (традиционная) липосакция – способ удаления подкожной и субфасциальной жировой ткани после механического разрушения с помощью канюли.

    Подробнее »