восстановительная
хирургия
эстетическая
хирургия


Сотрудничество с ведущими клиниками пластической хирургии Таиланда


    В июне 2016 года состоялся рабочий визит профессора кафедры пластической хирургии ИПО, ведущего научного сотрудника НИО Пластической хирургии НИЦ ГБОУ ВПО Первого МГМУ им. И.М.Сеченова  Минздрава России, доктора медицинских наук Истранова Андрея Леонидовича в ряд ведущих клиник пластической хирургии Таиланда. На сегодняшний день Таиланд является одним из мировых центров медицинского туризма с хорошо развитой системой организации медицинской помощи, как в целом, так и в области пластической хирургии. Более того, широко известны достижения тайских хирургов в области секстрансформирующей хирургии, которая также выполняется и в стенах нашего Университета на высочайшем уровне.

    Истранов А.Л. посетил два крупнейших госпиталя в Таиланде. Первый из них это Kamol Hospital - Cosmetic & Plastic Surgery, г. Бангкок, Таиланд, где ведущим хирургом является доктор Камол Пансритум (Dr. Kamol Pansritum), признанный ведущий специалист в области реконструкции промежности, наружных половых органов и секстрансформирующих операций, выполняющий уникальные операции с использованием оригинальных методик. Второе медицинское учреждение -  Институт Пластической хирургии, Пхукет, Таиланд (Phuket Plastic Surgery Institute, Phuket, Thailand), возглавляемый другим известнейшим хирургом, доктором Сангуаном Кунапорном (Dr. Sanguan Kunaporn).

     

     

     

     

     

    Kamol Hospital - Cosmetic & Plastic Surgery, Bangkok, Tailand

    Phuket Plastic Surgery Institute, Phuket, Thailand

     

    В рамках визита Истранов А.Л. ознакомился со структурой, организацией и работой известных клиник Таиланда, принял участие в операциях, изучил особенности и оригинальные методики секстрансформирующей хирургии и хирургии молочной железы.

    Д-р. Истранов А.Л. (слева), д-р. Камол Пансритум (справа). Операционная Kamol Hospital - Cosmetic & Plastic Surgery, Bangkok, Tailand.

    Д-р. Истранов А.Л. (слева), д-р Сангуан Кунапорн (справа). Операционная Phuket Plastic Surgery Institute, Phuket, Thailand.

     

    Kamol Hospital - Cosmetic & Plastic Surgery является организатором и одним из спонсоров конкурса красоты Таиланда – Miss Grand Tailand, который является одним из центральных событий в индустрии красоты Таиланда. Истранов А.Л. был приглашен на пресс-конференцию конкурса красоты Miss Grand Tailand, где были представлены самые красивые девушки, многие из которых являются постоянными клиентами пластических хирургов.


    Истранов А.Л. на пресс-конференции конкурса красоты Miss Grand Tailand, в окружении победительниц данного конкурса в предыдущие годы.

     

    Результатами поездки стали договоренности о будущем сотрудничестве в сфере науки и образования, а также участие ведущих пластических хирургов Таиланда в мероприятиях, проводимых Первым МГМУ им. И.М.Сеченова. Истранов А.Л. освоил оригинальные и уникальные методики в области пластической и секстрансформирующей хирургии, которые до сих пор не применялись в России. Объединение многолетнего накопленного опыта в области секстрансформирующей хирургии сотрудников НОК Центра пластической хирургии нашего Университета (директор – член-корр. РАН, проф. Решетов И.В.) и оригинальных методик хирургов Таиланда повышает конкурентоспособность университета среди ведущих мировых научно-образовательных центров и позволит в ближайшем будущем привлечь большее количество пациентов.


    Наши хирурги

    Старцева Олеся Игоревна

    Гипомастия: принципы систематизации и построения диагноз

    В эстетической хирургии понятие нормы весьма условно и, в то же время, вполне конкретно непосред ственно для пациента. Однако мало кто будет спорить с тем фактом, что состояния, сопровождающиеся вы раженным дефицитом объёма молочных желез, далеки от нормы. Объединяя эти нарушения общим тер мином – гипомастия, мы имеем в виду лишь внешнюю эстетическую составляющую, опуская индивидуаль ные морфофункциональные особенности и причин ные факторы. Основываясь на метрических парамет рах молочных желез, существующие классификации носят больше прикладной характер, нежели клини ческий. С хирургической точки зрения такой подход вполне объясним и оправдан, однако этого не всегда достаточно для построения полноценного диагноза.

    узнать подробности »
    Отзывы
    Шапкина С.А., Уросова Л.В., Осколкова Ю.Ю.

    Выражаем глубочайшую благодарность медицинскому персоналу отделения восстановительной микрохирургии ГУ РНЦХ РАМН им. Б.В. Петровского за высочайший профессионализм, безупречное исполнение служебных обязанностей, исключительно внимательное и доброжелательное отношение к пациентам.

     

    Более месяца мы наблюдали за слаженной, прекрасно организованной работой этого замечательного коллектива, в чем, несомненно, есть заслуга руководства научного центра.

    Особая благодарность и бесконечная признательность нашим врачам- Зелянину А.С. и Филиппову В.В., под неусыпным наблюдением которых мы находились все это время. Они проявили себя не только как высококлассные специалисты, но и необычайно чуткие, отзывчивые люди.

     

    Необходимо отметить также работу замечательных молодых специалистов Теплюка П.А. и Назоева К.В., исключительных, внимательных, очень ответственно относящихся к своим обязанностям.

    Высочайших похвал заслуживает также работа обслуживающего персонала, медицинских сестер, точно исполняющих предписания врачей, назначения, в любую минуту готовых откликнуться на твою просьбу. Их благожелательность, «настроенность» на пациента создавали комфортную обстановку, что, безусловно, очень важно для выздоровления.

    С глубокой благодарностью, пожеланием успехов в профессиональной деятельности, научной работе, новых творческих достижений.

    Все отзывы »
    аКТУАЛЬНАЯ СТАТЬЯ

    Липосакция Целью липосакции является изменение контуров тела, и лишь в исключительных случаях она может применяться как вспомогательный метод при коррекции веса. В нашей практике мы используем два вида липосакции механическую (традиционную) и ультразвуковую. Механическая (традиционная) липосакция – способ удаления подкожной и субфасциальной жировой ткани после механического разрушения с помощью канюли.

    Подробнее »